13 junho 2006

Doces da nossa terra - Tijelada



Ingredientes:
12 Ovos · 1 Litro de leite · 12 Colheres de sopa de açucar · 1 Pitada de canela

Modo de Preparação:
Bata os ovos inteiros (sem separar as claras) com o açucar. Junte o leite, uma pitada de canela e bata tudo.
Coloque tudo dentro de um tacho de barro vermelho vidrado. Tape a boca do tacho com papel de alumínio, para não ficar demasiado queimada por cima (antigamente como tal não existia usava-se papel pardo). Leve a cozer em forno bem quente (de preferência em forno de lenha) durante mais ou menos 1 hora. Retire forno, deixe arrefecer e coloque no frio. Sirva dentro do tacho de barro vidrado.


Tão bom... Até cresce água na boca...

3 comentários:

@rmando disse...

Parece que falta aqui uma raspa de limão... Assim quem quiser colocar a dita pode fazê-lo... Não se esqueça é de a retirar antes de deixar arrefecer a tijelada!

Esteiro disse...

Boas a todos os habitantes do Souto queria só saber quem é o autor do blog me contacte para o seguinte mail esteirocm@hotmail.com
sou do Esteiro e tb tenho um blog.
Aguardo resposta

isolano disse...

Olha que boa ideia, pores aqui a bela da tijelada. Já agora, saia aí um cabrito assado com as ervas que usam no Souto, para antes desta sobremesa. :-)